Одним из основных соображений, которые следует учитывать применительно к различным личностным качествам на рабочем месте, является то, что интроверты и экстраверты лучше всего развиваются в разных условиях.

Может быть легко упустить из виду эти условия, такие как планировка офиса или тенденция назначать работу в командах, полагая, что они не имеют отношения к продуктивности сотрудников. Однако это два очень важных аспекта, которые могут значительно повлиять на работу сотрудника, в зависимости от того, на какую сторону континуума интроверсия-экстраверсия они попадают.

В последние несколько лет в компаниях наблюдается тенденция уделять больше внимания команде, а не индивидуальной работе. Согласно опросу руководителей высшего звена, 91% считают, что «команды играют центральную роль в организационном успехе». 70% этих же менеджеров также заявили, что «членам нравится быть частью команды» (1). Этот второй процент, в частности, предполагает, что все сотрудники экстравертированы и предпочитают работать в группах. Мы не только знаем, что это не так (предсказано, что 47-55% населения являются интровертами (2)), но если мы вернемся к описанию двух черт личности, помните, что интроверты описываются как "более сдержанный и предпочитающий работать один", - и согласитесь, это прямо противоречит идее о том, что большинству нравится быть частью команды.

Для продвижения идеи «команды» в этих организациях также возросла популярность "open space" офисов. И планировки этажей были разработаны в первую очередь для экстравертных сотрудников, не думая о интровертных сотрудниках, которые могут чувствовать себя более комфортно в одиночестве и в более спокойной обстановке. Кроме того, открытые планы офисов в целом доказали свою неэффективность и даже в некоторых случаях отрицательно сказываются на производительности.

В 2011 году организационный психолог Мэтью Дэвис рассмотрел более ста исследований о офисной среде. Он обнаружил, что, хотя открытые офисы часто поощряют символическое чувство организационной миссии , заставляя сотрудников чувствовать себя частью более непринужденного, инновационного предприятия , они наносят ущерб концентрации внимания рабочих, производительности, творческому мышлению и удовлетворению.

После обдумывания это может показаться очевидной проблемой, но на первый взгляд многим менеджерам ни увеличение числа команд, ни открытый план не кажутся плохими идеями. На самом деле, команды, как правило, более благоприятны для экстравертов, которые могут процветать в окружении других людей. Однако использование интроверта в этих средах может вынудить их покинуть зону комфорта, заставить их закрыться, не внести свой вклад в работу группы и привести к тому, что команда упустит некоторые потенциально замечательные идеи.

Это не означает, что совместное мышление - это обязательно плохо, но есть способы, с помощью которых менеджеры могут создавать команды, не ставя своих более замкнутых сотрудников в неудобные ситуации, когда они могут не выполнять свою лучшую работу.

Во-первых, прежде чем создавать команду, проанализируйте, действительно ли это необходимо.

Если вы считаете, что сотрудничество - это единственный способ выполнить работу, создайте команду. Однако, если вы обнаружите, что сотрудники могут выполнять одну и ту же работу индивидуально, возможно, вам следует переосмыслить помещение их в группу.

Во-вторых, рассмотрите место встречи команды. В то время как интроверты часто не любят работать в группах или просто выступать перед группами людей, многие в состоянии нормально справляться с онлайн-взаимодействиями. Виртуальные команды находятся на подъеме, и они могут быть отличным компромиссом в ситуациях, когда команда нужна, а личная встреча - нет.

Наконец, третье соображение касается размера команд, которые вы создаете. Экстраверты предпочитают работать в группах независимо от их размера, в то время как интроверты обычно предпочитают групповые взаимодействия один на один или меньше. Однако сохранение небольшой команды не только помогает интроверту, но также было доказано, что небольшие команды (размером 5 или меньше) в целом просто более эффективны.

Рабочая среда - это только одно соображение, которое необходимо учитывать в отношении личных качеств. Для более подробного обсуждения этого вопроса просмотрите следующий пост в этой серии, который отвечает на вопрос «Как мотивировать сотрудников, которые интровертированы / экстравертированы?»

Чем отличаются экстраверты от интровертов?