Скотт Фицджеральд сказал, что «Первоклассный интеллект - это способность одновременно удерживать в уме две противоположные идеи и при этом сохранять способность мыслить».

Давайте применим это к «далеко» и «срочно». Очень часто лидеры и команды, которых я тренирую, хотят сделать все - быстро и срочно (иногда говорят - уже вчера).  Именно здесь - на перекрестке видения амбиций и терпения проверяется уровень нашего интеллекта

Ключевое обещание  и есть главная ответственность лидерства, и она заключается в том, чтобы воплотить в жизнь осмысленное - чтобы обещанное или задуманное произошло. Этот же импульс, однако, также питает наше эгоистическое "Я", которое любит думать, что мы все контролируем.

Теория развития взрослых называет это самостоятельным созданием - способностью считать, что у нас есть самостоятельность, деятельность и внутренние личные суждения.

И великие вещи происходят из-за этой социально-эмоциональной зрелости.

Однако, вы должны повторять себе: "я не могу торопиться".

Вы можете сделать многое, как садовод:  подготовить почву и подумать о том, какие методы использовать, как расставить растения и так далее. Но в конце дня, после того, как все работы сделаны и они посажены, вам остается только ждать, чтобы позволить природе бежать своим чередом.

Мне все время напоминают о деликатных балансах динамики со стороны моих клиентов: будь то руководитель группы, которому нужно вылечить команду от напряженных отношений, бизнес-лидер, которому нужно набрать нового ключевого сотрудника, или клиент-тренер, которому нужно сменить команду , культуру команды - от разрозненной и активной до совместной и смелой.

Вы.
Не можете
Торопить.
Их.

Это легко сказать и трудно вынести. И заметьте, я не предлагаю «просто плыть по течению». Вы также как и остальные - не можете отказаться от срочности. Но то, как мы справляемся с натяжкой этого непримиримого противоречия, является подлинной проверкой лидерства. Пройти этот тест, и то, о чем я напоминаю себе, - это избежать вводящего в заблуждение отделения мечты и реализации. Выбор одного над другим подразумевает ложный выбор.

Итак, как мы можем противостоять искушению разлучить их? Подобно улитке в знаменитом хайку Иссы, давайте срочно и решительно поднимемся на нашу личную и профессиональную гору Фудзи. Но медленно, медленно. Что позволит нам набраться терпения, так это наличие четких целей и надежного плана для достижения этой цели.

Таким образом, мы можем придать направление нашему агентству и видению И наслаждаться поездкой, когда она разворачивается - какой бы вехой мы ни были ...

"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот"