Если вы начинаете искать программы по проведению тимбилдинга и улучшению командной работы сотрудников, с надеждой, что это мероприятие развяжет языки, разрядит напряженность в коллективе и объединит всех в команду мечты, то получаете в результате различные предложения, которые не вызывают никакого доверия и полны риска.

Бывает во время корпоратива случаются различные неожиданные социальные ситуации, которые могут принести очень много вреда. Поэтому, прежде чем тратить деньги на корпоративный отдых, где вы вычеркните “тимбилдинг” из контрольного списка, нужно взглянуть на детали.

Командная работа не работает, потому что:

1.Это общение, а не тимбилдинг. Между общением и формированием команды существенная разница. Многие мероприятия предлагаются, как упражнения по формированию команды, но на самом деле дают людям возможность просто пообщаться.

Приятно развлекаться на работе, но нет исследований, показывающих, что подобный отдых приводит к улучшению отношений сотрудников на рабочем месте, хотя тимбилдинговые компании обещают иное.

Если вы хотите, чтобы в вашем коллективе улучшилась работа, то создание команды должно строиться на основе развития навыков, которые им понадобятся на рабочем месте. Например, обучение тому, как находить тайники во время прохождения квеста, когда половина из команды уткнулась в стены с завязанными глазами, не улучшит способность потом эффективно работать в офисе (в рамках этого игрового проекта).

Известный аккредитованный бизнес-коммуникатор и руководитель рассказывает об одном своем опыте в групповом тимбилдинге, работая в предыдущей компании:

"Я помню, как сидел спиной к спине с вице-президентом департамента компенсаций, держась за руки. Нам говорили, что нам нужно понять, как встать, не отпуская руки. У меня есть и другие смутные воспоминания об уик-эндах - душевных праздниках, а когда они заканчивались, мы верили, что соединились, как команда.

Две недели спустя, мы были заперты в комнате на семь часов, работая над сокращением персонала (на какую-то нелепую сумму). Оказалось, что тот тимбилдинг, то «построение команды», через которое мы прошли, не имело никакого отношения к нашей реальности".

Вероятно, такой опыт может вспомнить множество людей.

Конечно, нет ничего плохого в повышении социализации в вашем коллективе - это замечательно. Лично я чувствую, что свидание в пятницу после обеда с моими товарищами по команде помогло бы нам узнать друг друга ближе и преодолеть формальные барьеры.

Но социализация не должна быть обязательной. Товарищи по команде должны работать слаженно, они не должны принуждаться к общению друг с другом.

2. Люди чувствуют себя смущенными, неудобными и уязвимыми.

Еще одна важная проблема, связанная с этими видами активного отдыха, заключается в том, что у них есть возможность заставить людей чувствовать себя невероятно неудобно. Вы просите людей принять участие в действиях, где надо полагаться на свои физические способности и на свою уверенность.

Представьте себе застенчивую офис-менеджера, охваченную страхом перед высотой, которую просят прыгать с одного дерева на другое. Это идея, которой она боится, и, вероятно, она будет вести себя чрезвычайно эмоционально. Даже если ей удастся выполнить задачу, скорее всего, она останется смущенной и будет потом более сдержанной, чем другие в ее команде.

Всегда полезно помнить, что некоторые люди преуспевают в спортивных тестах на выносливость команды, другим такая идея не нравится.

Кроме того, если в вашей команде есть реальные проблемы - разногласия, неприязнь - легко увидеть, как физические нагрузки в тимбилдинге могут ухудшить ситуацию. Люди, которые были подвергнутыми остракизму, могут в конечном итоге чувствовать себя более чем неловко.

3. Укрепите нормы.

Часто целью формирования команды в корпоративном тимбилдинге является поощрение активного общения между товарищами по команде или между различными командами. Однако это случается редко.

Допустим, 30 сотрудников идут на тимбилдинг, чтобы работать над развитием команды. Как правило, люди проводят большую часть своего времени только с несколькими своими коллегами - с теми, с кем они сблизились ранее на работе.

Это на самом деле может служить усилению разногласий в командах и не способствует их социализации.

Если вы стремитесь все перемешать в своей команде, если вы будете выполнять облегченные групповые задачи, то это приведет к усилению ролей в группе участников - сильные персонажи становятся сильнее, а тихие - тише.

4. Конкуренция не всегда здорова

Если в вашей команде есть один или два соперничающих человека, то их столкновение друг с другом в гонке для выполнения спортивного командного задания не всегда приводит к лучшим результатам. Можно легко себе представить, что эмоции начинают накапливаться и энергия может стать отрицательной.

Лучше сосредоточиться на конструктивных групповых тимбилдинг упражнениях, которые объединяют людей, а не на соревновательных, которые могут развернуть людей друг против друга.