Читатель пишет:

Мы находимся в процессе поиска директора для одного из наших новых  офисов. Один кандидат был направлен к нам рекрутером и по резюме выглядел довольно многообещающим. Мы пригласили ее на собеседование и после стандартного опроса задали несколько вопросов о том, как она представляет себе стратегию развития нашего бизнеса, поскольку это будет ее основной обязанностью.

Честно говоря, ее ответы не были чем-то уникальным или «оригинальным», что нас несколько разочаровало. В итоге мы решили выбрать другого кандидата. Я послал ей электронное письмо, чтобы сообщить, что, к сожалению, мы выбрали другого кандидата на должность директора, но хотели бы поддерживать с ней связь в будущем, и возможно пригласим ее несколько позже. Она ничего не ответила.

Через две недели мы получили от нее по почте счет за консультационные услуги по развитию бизнеса. У нее был список расходов (с огромной почасовой оплатой) как за подготовку, так и за время, которое она потратила, отвечая на наши вопросы в интервью!

Я вернулся и просмотрел все электронные письма перед собеседованием, и было совершенно ясно, что она идет на собеседование, а не на консультацию. Очевидно, мы не планируем ей платить, но как бы вы порекомендовали ответить на ее письмо?

Это должно быть одним из самых странных, вызывающих и бестолковых, вещах, которые я когда-либо видел в процессе найма.

Я предполагаю, что это было действие, коренящееся в личной обиде, что-то типа: «Я поделилась с ними своими великими идеями, но ничего не вышло; меня не оценили по достоинству; им нужно заплатить за мое время».

Я либо (а) проигнорирую это, либо (б) отправлю ей короткое письмо со словами: "Мы получили ваш счет за наше недавнее собеседование с вами. Поскольку это было собеседование, а не консультационные услуги, оно, должно быть, отправлено по ошибке. Удачи в ваших начинаниях".

Если она на самом деле считает, что вы должны заплатить (но я почти уверена, что не будет даже настаивать ) вы, безусловно, можете заявить, что никогда не пользовались ее услугами или не соглашались на какую-либо плату, и что собеседования при приеме на работу всегда понимаются как не оплачиваемые усилия кандидатов. Но я сильно подозреваю, что это было просто сделано в момент обиды, и она не станет вас больше преследовать.

Для тех , кто искушен чувствовать симпатию к этой девушке - потому что я знаю, что среди вас есть те, кто читает и думает, «Вообще-то компании действительно часто просят кандидатов выполнить для них какую-то работу, например тестовые задания, стратегии, маркетинговые планы, и так далее, так почему бы платить за этот креатив кандидату?» - я отвечаю следующее:

* Если кандидат почувствовал, что его используют, то вы должны были высказаться о своих опасениях и услышать что скажут в ответ;
* Вы не можете выставить счет по факту, без предварительной договоренности.
* Простое интервью не является консультационными услугами.
* Хороший найм включает в себя и обсуждение идей на тему того, каким кандидат видит свой подход к будущей работе. Во многих случаях это также включает в себя и моделирование работы, которую человек будет выполнять (в пределах разумного, а не в течение нескольких часов). Достаточно 15-ти минут, чтобы работодатель понял, подходите вы ему по образу мышления или нет.

Говоря о последнем пункте, я прошу принять кандидатов это как данность, и выполнять задания, относящееся к работе, которую они, кстати так и будут выполнять почти каждый день на той самой должности, на которую нанимаются.

Часто кто-то возражает, и говорит, что не намерены «раздавать свои идеи бесплатно». Так вот знайте, Вы - самые слабые кандидаты. Потому что сильные понимают, что 15-минутное упражнение или тестовое задание не может «лишить» их опыта, и они понимают, что демонстрация этого опыта является ключом к успеху.

Что возвращает нас обратно к нашему кандидату и отправку счета: просто примите это как подтверждение того, что вы сделали правильный выбор.

Если у вас были странные кандидаты, или странные собеседования, или не менее странные истории после того, как вы отказали в работе, а может быть вас преследовал кандидат? напишите нам, и не выставим вам счет за услуги прочтения вашего письма, а просто напишем вашу историю анонимно.

С уважением, ваша Алиса Аугенблик.