Вы успешны в своей команде. Эта команда становится все более сильной. Становится труднее. Но есть одна проблема.

Вы начинаете интересоваться тимбилдингом, пытаясь использовать его как способ объединить ваших сотрудников, чтобы научиться общаться и строить более крепкие отношения, несмотря на то, что они не любят их. Но при поиске по слову: «командообразование», и вы найдете такие статьи, как: ‌‌

  • «20 лучших мероприятий по тимбилдингу»
  • «отличное руководство по тимбилдингу, от которых вам станет легче»
  • «12 потрясающих командных игр, которые твоя команда не будет ненавидеть».

Несколько лет назад я считала, что тимбилдинг должен быть веселым.
Я хотела создать самые приятные воспоминания, чтобы сблизить команды. Но приятный тимбилдинг - не обязательно означает сильные узы.

Впервые мы сделали тимбилдинг неудобным

Организуя тимбилидинг, мы считаем, что вы выходите из своей зоны комфорта. Команде полезно делать неудобные вещи вместе, чтобы стать сильнее. Поэтому мы решили сделать экстремальную прогулку, в которой будет неудобно всем.

Мы решили прогуляться вместе. Мы ходили под жарким солнцем, поднимались и спускались с холмов. У людей болели ноги, и они уставали через 10 минут начала прогулки. Это было нормально.

После прогулки нас ждало холодное пиво, и команда была счастлива, что прогулка закончилась, но они были еще счастливее, когда стали делиться  друг с другом пережитым опытом.

Знаете ли вы, что вы можете изменить свою точку зрения, просто рассказав историю об опыте?

В тот день похода это был первый рабочий день для одного из наших коллег. Когда мы сказали ему готовиться к походу, он подумал, что это шутка. Поэтому он оделся в элегантную повседневную одежду и принес свой ноутбук в сумке  (в такой, которую вы носите на одном плече).

В течение всего похода он молчал и показывал довольно мало признаков счастья. Сотрудник начал смеяться над ситуацией, только когда мы подошли к лодке и обсудили поход за холодным пивом.‌‌

Сложные испытания научат вас сильным и слабым сторонам вашей команды

На следующем тимбилдинге, разрабатывая упражнения я решила поднять планку чуть выше. Мы разделились на три группы по десять человек и 10 часов путешествовали пешком по лесам, полям и рекам.

Во время похода мы должны были выполнить задачи, такие как завязывание глаза и ведение двух участников через лес, проведение одного члена команды в течение часа и использование компаса, чтобы найти правильный путь. Даже отключили телефоны. Звучит весело, правда? Хотя, я думаю, это зависит от того, кого вы спрашиваете.‌‌

Не ограничивайте свои проблемы; оспаривать свои пределы.

Большая часть команды согласилась, что поход вывез их из зоны комфорта. Им приходилось полагаться друг на друга, когда мы сталкивались с препятствиями и верили, что в каждом вызове есть нечто большее, чем просто победа. Поход подтолкнул нас к нашим пределам, но благодаря этому мы получили отличное представление о динамике нашей команды.

Быть уязвимым

Хотите угадать, что произошло после 10 часов похода? Все устали, были менее добры, менее вежливы, и ту-то команда начала показывать свои истинные цвета. И тогда происходит волшебство.

Это тот момент, когда вы отпускаете свою границу, показываете свою уязвимую сторону и учитесь общаться с командой.‌‌

На следующий день после похода у нас было время размышлений во главе с психологами, которые наблюдали за нами во время похода. На мой взгляд, это было основным моментом работы .

Я была удивлена, увидев, как быстро может разделиться команда и начать конкурировать друг с другом. Например, во время обеда в походе все группы сидели отдельно и обсуждали свою тактику, как победить, а не наслаждаться обедом со всей командой.

Было интересно посмотреть, как три группы создали отдельные «племена», хотя поход был не о победе.

Только когда мы размышляли об этом событии, мы понимали, что у всех были похожие чувства по поводу этой договоренности. Мы все чувствовали себя плохо из-за того, что не сидели вместе, но никто не сказал ничего во время обеда. Так мы узнали, что общение является ключом к успеху команды. Требуется смелость, чтобы говорить, и это единственный способ соединиться и расти вместе.‌‌

Во время размышлений мы поделились своим опытом. Вот несколько идей от команды:‌‌

Тимбилдинг№ 1

Для удаленной работы нужны сильные личности и доверие, НО мы должны объединиться в команду для долгосрочного успеха. Это требует больше общения и меньше предположений.

Тимбилдинг № 2

Я понял, насколько все доверяют друг другу. Хотя я всегда знал, что существует доверие, оно стало реальным в походе.  Я считаю, что мы хорошо работаем вместе, потому что мы на 100% уверены, что каждый человек сделает все возможное, чтобы сделать свою работу. Это особенная вещь для меня.

Тимбилдинг № 3

Иногда необходимо высказать свои опасения и попросить о помощи. Кроме того, я буду менее склонен брать на себя новые задачи и обязанности из-за страха перед неизвестным.

Интересный факт:

Слишком много мероприятий по построению команды являются поверхностными или основаны на конкуренции. По моему опыту, разговоры о трудных темах, неуверенности и мечтах связывают людей больше всего на свете.

Вы должны создать среду, в которой люди чувствуют себя в безопасности, будучи уязвимыми.‌‌

Трудные времена никогда не длятся вечно, но тяжелые команды?

Всякий раз, когда организация переживает кризис, существует очень тесная связь между людьми, которые «выживают», особенно если они чувствуют, что они проделали большую работу во время процесса. В результате люди чувствуют себя намного ближе друг к другу. Это также создает силу, характер и уверенность. Трудно справиться с трудной ситуацией, и вовлеченная компания и команда могут стать более устойчивыми, чем когда-либо. ‌‌

Вы знаете, что такое ЛУЧШИЙ тимбилдинг?

Пережить кризис вместе как команда.

Этим летом у нас был кризис и очень неопределенная ситуация в компании Акрилист. Бизнес столкнулся с проблемой, но вместо того, чтобы указывать пальцем или оправдываться, наша команда собралась вместе, чтобы помочь решить проблему.

Когда команда сплотилась, я поняла, что могу доверять своим коллегам. Там не было никакого внутреннего хаоса, только сосредоточиться на решении проблемы в команде. За это время мы многому научились, изменили наш рабочий процесс и стали более сильной командой.

Что является основным фактором успеха любой деятельности по построению команды?

Основным фактором успеха для построения команды является команда. Вы настоящая команда или просто группа людей? Почему люди присоединились к вашей организации? У них одинаковые ценности и цели?

Ответьте на эти вопросы, прежде чем нанимать новых людей. Знайте, кого и почему вы нанимаете. Четко определите, что нового участника следует ожидать от культуры вашей команды. Прежде чем нанимать кого-либо, важно сообщить о ценностях вашей компании.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом с тимбилдингом.

Как вы думаете, это необходимо для компании?
Какие виды деятельности помогают вам общаться с вашей командой?