Алиса Аугенблик - эксперт по корпоративной культуре и основатель Арт Тимбилдинга в России Собственник успешного бизнеса - компании Акрилист (ACRYLIST) (https://acrylist.ru/)

Помогает лидерам развивать более сильные команды, идентифицируя ценности сотрудников и компании через творческие игры. Программы являются авторскими наработками в результате 10-ти летней исследовательской работы и практики.

Содействует развитию персонала, основываясь на трех основных принципах:
- развитие внутреннего корпоративного предпринимательства,
- развитие самообеспечения внутри корпорации
- развитие собственных талантов каждого из членов команды.

Также является основателем фонда “ACRYLIST FAMILY”, которая развивает реферальную программу по привлечению поддержке начинающих предпринимателей в области творчества и искусство, что безусловно является одним из прекрасных примеров социального предпринимательства в России.

Деятельность компании также сфокусировано на идее экологического бизнеса, поэтому все процессы и материалы были переосмыслены в рамках эко-решений для бизнеса и ивента. Алиса действительно настроена смотреть шире и менять мышление в современной российской ивент-индустрии. Поэтому важной составляющей результата будет создание современных представителей малого предпринимательства, которые действуют ответственно, осознанно и ориентируются на будущее.

Работает с такими брендами как: Сбербанк, HOFF, IKEA, МАРС.  
Лауреат конкурса Бизнес и Творчество. Член Союза Тимбилдеров России.

" Я многие годы отвечала за наем, увольнение, продвижение по службе и управление своей компанией. Много лет я взаимодействовала с разными компаниями. Моя команда проводила множество мероприятий, тренингов, собраний, планерок, собеседований, переговоров.

И мы замечаем много противоречий в том - о чем говорят на тренинге, и о том, что действительно думают в группе.

Поэтому, мы решили создать блог, в котором люди могут анонимно писать или спросить о том, о чем они никогда в жизни не смогут спросить своих коллег или руководителей даже на самом теплом и проникновенном тренинге.

Все дело в том, что мы зажаты корпоративной этикой, социальной этикой, и все эти и другие границы невозможно пересечь без весомой потери. Но что делать, когда вы в тупике?

Я не идеальный управленец, и допустила множество ошибок, о которых часто с горечью вспоминала, и у меня точно нет ответов на все вопросы.

Но то, что я делаю здесь - это маленькая попытка использовать этот ресурс, чтобы помочь вам разобраться в странностях на рабочем месте или в процессе создания и развития своего бизнеса.

Моя цель - продвигать, обучать и увековечивать предпринимательство как путь к уверенности в себе, к самоотверженной отдаче своего времени и таланта, для чтобы изменить окружающий их мир к лучшему.

Некоторые из моих принципов -

  • Я считаю, что весь смысл управления заключается в том, чтобы добиться цели компании, и вы также учиться ставить прозрачные цели.
  • Я считаю, что работодатели и сотрудники должны быть откровенны друг с другом.
  • Я считаю, что вы должны принимать критику изящно, даже если вы не согласны с ней. В этом нет ничего зазорного, если вы узнаете что-то ценное о том, как люди со стороны видят вас.
  • Я верю в то, что надо быть предельно честным с самим собой - о том, что для вас важно, что вы можете и не можете изменить, и о том, как вы собираетесь реагировать на то, что вы не можете или не хотите изменить.

Это рецепт счастливой карьеры и счастливой жизни.