Я - руководитель  успешной компании, по организации тренингов и командообразующих программ. Я лично многие годы отвечала за наем, увольнение, продвижение по службе и управление своей компанией. Много лет я взаимодействовала с разными компаниями,  

и моя команда проводила множество мероприятий, тренингов, собраний, планерок, собеседований, переговоров и прочего. И решили создать блог, в котором люди могут анонимно писать или спросить о том, о чем они никогда в жизни не смогут спросить своих коллег или руководителей даже на самом теплом тимбилдинге или самом проникновенном тренинге.

Все дело в том, что мы зажаты культурным кодом, корпоративной этикой, социальной этикой, и все эти и другие границы невозможно пересечь без весомой потери. Но что делать, когда вы в тупике?

Я не идеальный управленец, и допустила множество ошибок, о которых часто с горечью вспоминала, и у меня точно нет ответов на все вопросы.

Но то, что я делаю здесь - это нелегкая попытка дать представление вашим сотрудникам о том, как думают управленцы и HR-менеджеры, начальники и также хочу использовать этот ресурс, чтобы помочь вам разобраться в странностях на рабочем месте и показать управленцам, как глупо они иногда выглядят, например организовывая неуместный тренинг или командообразование, в котором не учтены мнения участников.

Так что, если вы не знаете, что о вас думает ваш начальник, или как попросить повышения, или что делать, если коллега продолжает воровать ваш обед ))))) ... то спросите у меня.

Некоторые из моих принципов -

  • Я считаю, что весь смысл управления заключается в том, чтобы добиться цели компании, и вы также должны ставить цели.
  • Я считаю, что работодатели и сотрудники должны быть откровенны друг с другом.
  • Я считаю, что поиск работы и процесс найма - это улица с двусторонним движением; кандидаты должны оценивать работодателей так же, как работодатели оценивают кандидатов. И кандидаты должны искать работу, на которой они преуспеют и будут счастливы.
  • Я считаю, что вы должны принимать критику изящно, даже если вы не согласны с ней. В этом нет ничего зазорного, если вы узнаете что-то ценное о том, как люди со стороны видят вас.
  • Я верю в то, что надо быть предельно честным с самим собой - о том, что для вас важно, что вы можете и не можете изменить, и о том, как вы собираетесь реагировать на то, что вы не можете или не хотите изменить.

Это рецепт счастливой карьеры и счастливой жизни.

С вами, ваша Алиса Аугенблик, директор компании Акрилист
Основатель Арт Тимбилдинга в России,
Член союза провайдеров тимбилдинга.