Читатель пишет:

У меня немного странная ситуация, и мне было интересно, есть ли у вас какие-либо советы, как поступить с моим руководителем. Недавно меня перевели в новый отдел и в новый офис.

У меня сумасшедшая аллергия на кучу вещей, а химические вещества содержатся в большинстве обработанных продуктов. Некоторое проявление из них - это аллергия, похожая на анафилактический шок. Я готовлю еду дома вечером, и часть ужина, например, беру с собой на работу. Я всем всегда предварительно сообщаю о своей аллергии, чтобы меня понимали. И большинство людей понимают меня.

Кроме моего руководителя.

Он почти каждый день ест мой обед из холодильника, как будто я фея еды, которая оставляет ему, блин, в обед подарок. Ланч-бокс, который я иногда держал в холодильнике, я переложил на свой стол, в надежде, что он поймет, что это моя еда и прекратит ее есть. Потом, когда коробка продолжала пустеть, я стал перекладывал ее в свою тумбочку, и руководитель начал совершать набеги и на мою тумбочку ТОЖЕ, например, в те часы, когда я был на собраниях или выходил из-за своего стола в туалет.

Когда я пытаюсь тактично выяснить у него, почему он крадет мою еду, он пытается отвлечь комплиментом  о том, какая восхитительная у меня кулинария, а затем торжественно уходит, как ни в чем не бывало!

Алиса, дайте мне совет о том, как я могу справиться с этой ситуацией? Может есть стратегия, которая не заставит меня идти к вышестоящему руководству и позориться с жалобами на руководителя.

У вас есть два варианта:

1. Поговорите с ним напрямую лично. Не мимоходом, не в шутливой манере, а в серьезной сидячей беседе, в кабинете, тет-а-тет, которая выглядит примерно так: «Руководитель, как вы знаете, у меня серьезная пищевая аллергия. Когда вы едите МОЮ пищу, которую я принес на работу, это значит, что я ничего не могу съесть, поскольку я не могу заменить ее на то, что оказывается доступным в нашей столовой. Поэтому, когда вы берете мою еду, я буквально не могу есть, пока не дойду до дома. Как и большинство людей, я не чувствую себя хорошо, когда умираю от голода. Это медицинская проблема. Мне нужно, чтобы вы прекратили есть мою еду.

Если он пошутит, повторите еще раз: «Это медицинская проблема. Если вы продолжите есть мою еду, это подвергнет меня риску возникновения медицинских проблем. Как мы можем решить эту проблему?

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не почувствуете себя на 100% комфортно в такой строгой беседе со своим руководителем. Но когда вы имеете дело с кем-то, кто так нарушает ваши ЛИЧНЫЕ  границы, лучший ход - это простое прямое утверждение о том, что такое поведение необходимо прекратить. Я не собираюсь говорить вам, что это не создаст напряженность между вами; так скорее всего и будет.

Вы можете добавить, что кража вашего ланча ничем не отличается от кражи ваших денег, которые вы потратили на ингредиенты, покупая их в магазине! И вполне вероятно, что вы будете вправе потребовать денежной компенсации.

Запомните, вы  -  явно правы, а он  - явно не прав, и вполне вероятно, что он просто почувствует себя неловко и отступит.

Поскольку вы только что перевелись в новый отдел, я бы неофициально проконсультировалась с вашим старым руководителем, чтобы оценить чувства высшего руководства по отношению к вашему новому руководителю.

Знание того, как ваш начальник воспринимается в остальной части компании, позволит вам сформулировать разговор, который вам нужен. Если директор компании - брат вашего руководителя, вы, возможно, никуда не денетесь и должны придерживаться коробки с замком. Если директор - нормальный человек и не имеет представления о том, как ведет себя ваш руководитель, вы можете сказать: «Это действительно неловкая и причудливая ситуация, с которой я не уверен, как справиться... ».

И обязательно скажите директору, что это серьезно подрывает вашу способность выполнять свою работу, поскольку вам приходится уходить рано, чтобы пойти домой и поесть. Если он не заботится о производительности, я не знаю, что сказать.

2. Поговорите с ним в присутствии коллег.

В аду нет пути.

Поэтому я бы надела свои взрослые штанишки, и наконец, включила командный голос и с достоинством и с полным самообладанием сказала так: «Извините! Вы что, трогаете мои ЛИЧНЫЕ вещи и едите мою еду? Это АБСОЛЮТНО неприемлемо и должно быть немедленно прекращено. Если это случится снова, я выставлю вам счет за еду». Затем, если это повторится, напишите письмо директору с изложением ситуации - неэмоционально, но описывайте факты и как в полиции - обязательно приложите требование к немедленному действию.

3. Купите коробку для завтрака с замком.

Шутки в сторону. Посмотрите, какую прелестную я нашла рекламную кампанию:

Я искала в Интернете и с трудом, но нашла возможность купить ланч бокс с кодом. В другом случае, предполагаю, что можно хранить еду в коробках,  в которых люди хранят деньги. Поищите что-то, что может быть открыто только с помощью ключа или кода. Вообще, это звучит катастрофически смешно, но что делать?

Также, в шутливом тоне, я советую поговорить с коллегами и выяснить, происходит ли это с ними. Если да - то можно договориться со всеми не оставлять еду в холодильнике вообще. Или попробовать положить туда "игрушечную" или пластиковую еду. Или положить туда ланч боксы с прокисшей едой??

Это будет неплохой  коллективный "намек" на то, что руководитель серьезно вас достал.

Только умоляю, НЕ кладите ничего в пищу, чтобы его наказать. Как бы ни было заманчиво. Например, не измельчайте таблетку со слабительным, не старайтесь сильно переперчить или пересолить свой ланч, чтобы руководителя отпустила навеки идея красть чью-либо еду. Вы в полном праве задумать такую шутку самостоятельно, но я не рекомендую,  это может иметь неприятные последствия для вас.

4. Или как вариант: распечатайте общую форму расходов и заполните подробные данные о ценах на обед на несколько недель вперед. Добавьте имя руководителя в форму и заполняйте ее каждый день, когда он крадет ваш ланч. Поставьте себе заметку, что надо будет отправить ее в бухгалтерию до дня зарплаты. Имейте кучу чеков: из магазина, траты на доставку (метро или бензин из дома в офис). Не забудьте предварительно оставить этот листочек на коробке с ланчем. Если руководитель проигнорирует его, отправьте бланк на учет в бухгалтерию и требуйте выплаты.

А если у вас тоже есть странные руководители, вы можете написать нам, и мы обязательно опубликуем вашу историю анонимно.

И не забудьте оставить нам свой ланч в холодильнике.