Если вы уже сейчас задумываетесь о том, как правильно провести новогоднее мероприятие в офисе, то вот несколько советов, которые помогут вам не просто сделать необычный новогодний праздник, но и которые учитывают множество коллективных мнений, итак:

Позаботьтесь о родителях.  

Некоторые люди предпочитают уходить рано, а другие предпочитают, чтобы вечеринка разгоралась только после 5-ти вечера. У многих родителей буквально нет выбора, и нет возможности продолжать веселиться с вами, когда в 5 часов вечера садики закрываются, и им приходится забирать своих детей. И нет ничего плохого в желании проводить время со своей семьей, которую они видят всего несколько часов в день, а не с коллегами, с которые находятся с вами в течение 40 (или более) часов в неделю.

Анимация для детей.

Если корпоратив все-таки планируется на вечернее время, позвольте родителям привести с собой детей. Также вы можете заранее подготовить место для детской анимации, например игры со снегурочкой и дедом морозом, мастер-классы для детей и родителей. Так вы покажете, что вам важно, что чувствует сотрудник, и чтобы дети смогли веселиться от души, а родители были счастливы проводить спокойно с вами время и не нервничать из-за того, что ребенку некуда деться.

Еда и никакого принуждения.

Независимо от того, в какое время начинается корпоративная вечеринка, помните, что две самые важные вещи - это много еды в различных вариантах и никаких принудительных действий.

+1, но это не точно.

Позвольте людям пригласить свою семью (или хотя бы +1). Это не только делает новогодний корпоратив менее напряженным, но и делает его более интересным. Вы сможете ближе узнать своих сотрудников. Но имейте в виду, что спутнику вашего сотрудника вечеринка может действительно НЕ понравиться, поэтому заранее заготовьте места, за которыми могли бы уединиться пары и провести время друг с другом. Также, оповестите деликатно заранее всех о том, что если кто-то из сотрудников подозревает, что их +1 очень стеснительны, то для спокойствия команды и спокойствия самого спутника, будет лучше просто не приводить его, а позаботиться о здоровой коллективной обстановке и пригласить кого-то другого. Это ваш корпоратив, и вы не обязаны бегать за каждым, кто не является членом вашего коллектива. Просто синхронизируйтесь и предупредите заранее всех, чтобы не возникало конфликтных ситуаций. Но по итогу, когда семьи, бывшие сотрудники, пенсионеры, клиенты и друзья фирмы приходят на общий праздник - создается ощущение, что это сообщество людей, а не просто рабочее место.

Судьба сотрудника в ваших руках.

Если вы планируете вечерний новогодний выезд в ресторан, то с вашей стороны будет этично оплатить такси домой всем, кто будет с вами в этом празднике. Вы не обязаны это делать, но и люди не обязаны также уезжать туда, откуда они потом посчитают проблематичным выехать. Тем более это добавит +10 очков уважения к вашей компании, потому что вряд ли кто-то из среднего или малого бизнеса вообще интересуется судьбой сотрудников после того, как они вышли за двери ресторана. Если это организовать не возможно, то постарайтесь сделать так, чтобы местоположение локации было доступным для всех.

Есть напряжение? Есть тимбилдинг-решение!

Если вы чувствуете напряжение от каких-либо сотрудников в ответ на то, что у вас планируется новогодний корпоратив (например есть ребята, которые вообще не хотят ничего праздновать, или к примеру, у них личная драма, связанная с новым годом - а они имеют на нее право, все мы люди, господи прости), то я рекомендую сделать некие "подарочные наборы" от лица всего коллектива, которые они могут забрать домой. Дома они откроют их и увидят ваши пожелания, возможно с какой-нибудь похожей активностью, которую вы запланировали делать всем коллективом (например, набор рисования, а коллектив будет рисовать общую картину на вечеринке). Так ваш сотрудник не будет принужден к событию, но и также останется частью коллектива, и непременно почувствует вашу заботу и теплое  отношение к своей личности.

Выслушайте мнение.

Попросите людей, внести вклад в процесс планирования. Это может быть в виде создание комитета или распространения вопросника, но, по моему опыту, большинство людей имеет свое мнение на тему новогодней вечеринки и его стоит выслушать.

Конкурс убогих свитеров.

Устройте конкурс новогодних свитеров. Это будет одним из приятных воспоминаний, если все придут в смешных свитерах "в снежинку " или с оленями, и  тем более будет здорово, если наиболее смешной свитер получит свой маленький приз. И пусть это не будет просто корпоративный блокнот. (В Америке это называется "конкурс самого убогого свитера" - такой подход оценят, пожалуй, молодые или IT-компании, а если они фрилансеры - пусть сделают фотку в убогом свитере, и вы сделаете онлайн-голосование, на самую творческую фотку!).

Обмен подарками.

Сделайте полочку для обмена подарками. Пусть они будут обязательно обернуты в цветную бумагу и красивые ленты (пожалуйста, позаботьтесь заранее и о том, что кто-то может остаться без подарка, поэтому будет здорово, если корпорация заранее спланирует корпоративные подарки в том числе)

Обмен впечатлениями.

Интересная идея - подарить сотрудникам билеты в кино. Например - три билета на одного сотрудника. Так, вы сможете обеспечить сотрудникам семейное удовольствие провести время вместе, и вспомнить о вас с улыбкой.

Бонусы - повысят настроение!

Возможно, будет здорово, если вы с бухгалтерией назначите день оплаты праздничных бонусов, и все сотрудники получат эти бонусы во время вечеринки. Это здорово повысит настроение всех сотрудников!

Подумайте о тех, кому одиноко.

Социальная ответственность -  очень важная часть воспитания команды.

Можно заранее выбрать детский дом для патронажа, или дом для престарелых (ужасное слово, ненавижу его). Только представьте, что вы веселитесь, а эти люди будут грустить и смотреть совершенно одни в темное зимнее, холодное окно - и хорошо еще, что окно будет. Может быть, кто-то из ваших сотрудников уже знает об одном из таких домов? Возможно получится выделить корпоративный бюджет, составить список и купить вещи для нуждающихся семей? Обычно, сами детские дома или другие заведения могут дать вам список предметов, которые им необходимы. Кто-то может организовать маленькую группу для покупок, кто-то заняться доставкой. Остальным предлагается обернуть предметы в праздничные коробки. Если кто-то хочет купить дополнительные предметы - это приветствуются, но не обязательно. Можно устроить общий сбор ненужных но "новых" или хотя бы опрятных и чистых вещей. Так или иначе, вы повышаете "уровень сопричастности" не только внутри команды, но и напоминаете ей о том, что нам необходимо заботиться о ближнем.

И самое важное -  игнорируйте людей, которые никогда не предлагают ничего самостоятельно, но всегда найдут время рассказать вам то, как все было плохо, и как они поступили бы по-другому.