Читатель пишет:

"Мне удалось пройти летнюю стажировку в компании, которая работает в той отрасли, в которой я мечтаю работать после получения диплома. Несмотря на то, что подразделение, в которое я был нанят, не работает с клиентами и чужих людей в офисе вообще нет, в нем все же существовал очень строгий дресс-код.

Дресс-код был чрезмерно строгим, но я не собирался ничего говорить, пока не заметил, что один из рабочих всегда носил кеды или кроссовки, хотя оба этих вида обуви были вопреки правилам.

Я поговорил со своим менеджером о том, чтобы мне позволили некоторую свободу действий, и мне сказали, что это невозможно, несмотря на то, что другому человеку позволили это сделать. Вскоре я узнал, что многие другие стажеры чувствовали тоже самое, и тем, кто спрашивал об этом своих менеджеров, говорили то же самое, что и мне.

Мы решили написать предложение, в котором говорится, почему нам следует разрешить кому-то действовать в соответствии с дресс-кодом. Мы сопроводили предложение требованием, подписанным всеми стажерами (за исключением одного, который отказался его подписать), и передали его начальнику. В предложении было требование, чтобы нам также было разрешено носить кроссовки, а не туфли, а также другую обувь, которая подходила бы под более-менее деловой повседневный дресс-код. В основном это касалось обуви, но мы также включили запрос о том, что нам не нужно носить костюмы и / или пиджаки в пользу более повседневного, но все же профессионального дресс-кода.

На следующий день всех нас, подписавших петицию, пригласили на собрание, где мы думали, что наше предложение будет обсуждено. Вместо этого нам сообщили, что из-за нашего «непрофессионального» поведения нас увольняют с нашей стажировки. Нам сказали сдать наши удостоверения личности и собрать наши вещи как можно скорее.

Мы были в шоке. Предложение было написано профессионально, а наши аргументы были продуманы и аргументированы. Нам даже не дали возможности это обсудить.

Раньше у меня никогда не было работы (я всегда фокусировался на институте), и я надеялся получить опыт, прежде чем закончить институт в следующем году. Я чувствую, что мое увольнение было несправедливым, и хотел бы попросить компанию пересмотреть решение, но не уверен, что это лучший путь.

Любой совет будет принята с благодарностью. Спасибо, Алиса"

Увольнение всей группы было довольно резким методом, но я могу понять, почему это произошло. )))

Это был опрометчиво.

Вы были стажерами - а стажеры воспринимаются в основном как гости в доме.

И правила компании являются правилами компании.
А ваш шаг похож на то, как если бы сотрудники клининга пришли к вам на уборку, и представили бы вам, как хозяину дома подписанную петицию (!), где бы они предложили изменить ваши принятые требования и правила к уборке.
Вы просто не имеете права делать это.

Чтобы стало яснее, это не значит, что вам нужно молча выполнить все условия стажировки. Ваша петиция не была чем-то вроде вежливой просьбы сделать небезопасную работу более безопасной; правило компании просто просило вас соблюдать то, что является очень распространенным и разумным  подходом к работе. Кстати, хочу заметить, что соблюдение правил компании как раз и есть один из ценных "опытов", которыми вы должны были так рьяно напитываться во время летней стажировки.

Предположительно, у них деловой дресс-код, потому что, правильно или неправильно, они определили, что это в их интересах. Иногда такие дресс-коды имеют смысл (например, когда вы имеете дело с клиентами, которые ожидают определенного имиджа). В других случаях нет. Иногда компания просто требует, чтобы все выглядели по их мнению более или менее опрятно.

Но вы действительно, действительно, не имеете возможности, будучи стажерами, отталкивать правила таким агрессивным способом. И помимо этого, у вас еще недостаточно знаний о компании, чтобы так агрессивно сопротивляться. У вас полностью пока что отсутствует ценность себя как сотрудника, и также у вас полностью отсутствует знание их контекста, их клиентов их культуры, их истории, в конце концов.

Вы могли бы сказать: «Не могли бы вы рассказать нам о дресс-коде и объяснить, почему это важно? Мы уверены, что столкнемся с этим снова на будущих работах, но, исходя из того, что мы новенькие, нам не интуитивно понятно, почему у многих предприятий есть формальные дресс-коды. Мы были бы благодарны за разъяснение и расцениваем это как возможность лучше понять вас и вашу культуру».

Но вместо этого вы собрались в кучу и объявили, что знаете лучше (несмотря на то, что все дело в том, что у вас нет опыта и вы должны учиться), а затем пошли на это довольно агрессивно. Петиция ... ну, это не то, что вы обычно происходит на работе. Это говорит о том, что вы думаете, что если вы получите достаточно подписей, ваша компания будет вынуждена действовать, и это не совсем так.

Компания не будет менять свой дресс-код, потому что ее стажеры решили его не соблюдать.

Честно говоря, если бы мои летние стажеры объединились, вместо того, чтобы выполнять работу, у меня возникли бы серьезные вопросы об их суждениях и их приоритетах. Я не уволила бы вас за это ... но я не была бы впечатлена, и у нас был бы очень строгий разговор, который я объяснила выше.

Тот факт, что они всех вас уволили за это, заставляет меня задуматься о том, что возможно были и другие проблемы с вами, а это было последней каплей. Если были другие проблемы, я понимаю их, и просто, вскидывая руки, заканчиваю со всем этим.

В любом случае, я не думаю, что вы можете попросить их пересмотреть свое решение об увольнении. Что сделано, то сделано. Но было бы разумно написать письмо своему руководителю, объясняющее, что вы извлекли урок из этой ситуации и что вы цените предоставленную вам возможность и сожалеете, что вы ее упустили. Они вряд ли пригласят вас обратно, но такая заметка, вероятно, немного их смягчит и будет означать, что они не будут плохо о вас думать в будущем.

Если вы хотите задать свой вопрос пишите сюда, мы опубликуем его анонимно)